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[스크랩] 독소 배출을 돕는 건강식품을 찾았다

153뉴스 tv 2009. 4. 7. 05:02

독소 배출을 돕는 건강식품을 찾았다 Detox Cooking

오염된 공기, 담배, 패스트푸드 등으로 인해 우리 몸에는 해로운 독소들이 쌓여간다.

이를 제거하기 위해서는 데톡스 효과의 식품을 섭취하는 것이 필수!!

 

 

효과적인 데톡스를 위한 노력!


몸 안에 독소를 빼내면서 올바른 식습관을 가져 몸에 맞는 식재료를 섭취하면

누구나 건강하게 살 수 있다. 대부분 체질의 독소 유발을 차단하고 몸속을

정하는 식재료는 된장과 청국장, 김치 등 발효 음식과 섬유질이 풍부한 발아현미, 연근, 마늘, 양파, 미나리, 두부, 미역 등 자연 식품이다.

데톡스의 가장 기본은 장 해독. 이를 위해서는 매일 물을 여덟 잔 이상 마시고 식이섬유가 풍부한 식사를 하도록 한다.

 

데톡스에 효과적인 식재료


된장 | 장에 이로운 균을 활성화시켜 장 기능을 원활하게 하는 된장은 노폐물

배출에 효과적이다. 소화가 잘 되지 않거나 배에 가스가 찼을 때 미지근한 물에

된장을 타서 마시면 속이 편해진다.


청국장 | 바실리스균이 풍부한 청국장은 정장 작용이 뛰어나 설사와 변비를

예방하고 치료하는 데 효과가 있다. 청국장은 날것으로 먹어야 더욱 효과가 크다.


김치 | 비타민과 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품인 김치는 피의 산성화를 막고

유산균과 섬유질이 풍부하게 들어 있어 장 청소에 효과적이다.


연근 | 연근 속에 풍부하게 들어 있는 섬유질은 장의 연동운동을 돕고

노폐물을 흡착해 몸 밖으로 내보내는 역할을 한다.


알로에 | 몸속 독소와 스트레스를 중화시킨다.


브로콜리 | 간의 해독 효소의 활동을 돕는다. 이 외에 양배추, 콜리플라워, 케일 등도 같은 효과를 얻을 수 있다.


비트 | 베타인 성분은 간세포 재생과 담즙 분비를 돕고 지방 대사를 돕는다.


양파와 마늘 | 환경오염으로 어쩔 수 없이 체내로 들어오는 여러 화학물질과 약품 등으로 인해 생기는 독소를 중화시킨다.

 

 

출처 : 행복한 예수님의 사람들
글쓴이 : 문지기 원글보기
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