건강의 샘터/건강얘기

[스크랩] 발렌타인 초코렛~♡

153뉴스 tv 2007. 2. 14. 10:55






 
 
쵸코릿이 좋은 이유
 

 

 

초콜릿이 좋은 것은 입만 즐겁게 하는 것이 아니라 충치예방, 알코올 분해, 고혈압, 뇌졸중 예방, 골다공증 예방 등 몸에 좋은 점이 많습니다.

       많이 즐기고 드세요.  좋은 회사 초콜릿은 그리 달지 않습니다.

 

 

                                        초콜릿의 효능

 

1. 우울한 기분을 띄워준다 - 카페인

2. 사고력을 좋게 하고 이뇨작용을 돕는다 ― 테오브로민

3. 신경을 부드럽게 하고 피로를 풀어준다. -당분

4. 만복감을 주어 과식을 방지한다. - 당분

5. 정신을 안정시키고 집중력을 높인다. - 카카오향.

6. 실연(失戀)을 치료한다. - 페닐에칠아민.

7. 암, 노화 방지 - 에피키테인, 카테킨, 탄닌, 카카오폴리페놀.

8. 위산을 조절하여 준다. - 카테킨

9. 알코올을 분해한다, - 흑당, 타우린, 카테킨.

10. 충치를 예방한다. - 카카오 폴리페놀.

11. 감기를 예방하고 알레르기를 억제한다. - 카카오 폴리페놀.

12. 콜레스톨의 걱정을 없애준다. - 올레인산, 스테아린산.

13. 조난시 인명을 구해준다. - 당분 + 코코아버터

14. 종합 영양식. - 설탕, 탄수화물, 전분질, 섬유질, 코코아버터, 유지,

                         식물성 유지, 단백질, 탄닌, 메네랄, 기타.

15. 몸속의 상태를 조절하여 준다. - 리그닌.

16. 고혈압과 뇌졸중을 예방하여 준다. - 칼륨.

17. 뼈를 만들고 튼튼하게 한다. - 칼슘, 마그네슘, 인.

18. 빈혈을 예방해 준다. - 철분.

19. 근육을 좋게 한다. - 단백질

 

 


출처 : 은혜(恩惠)
글쓴이 : 은혜 (恩惠) 원글보기
메모 :