야채스프 만들기
무 : 4분의 1개
무우잎: 4개 (건조하여 보존한 것도 됨)
우엉 : 4분의 1개 (작은 것은 1/2)
표고버섯 : 자연 건조한 것 1개. (없을 때는 젖은 것을 건조시킴)
당근 : 1/2 개
조리법:
1. 야채는 물에 담그면 안 된다.
2. 냄비는 내열 유리그릇이나 스테인리스 그릇, 알루미늄 그릇으로 사용한다.
3. 보존 시에는 반드시 유리병에 담아 냉장고에 보존한다.
4. 야채는 잘게 썰지 말고 껍질째 좀 크게 썰도록한다.
5. 야채의 양의 3배의 물을 붓고 약한 불로 1시간동안 푹 끓인다.
끓을 때 까지는 뚜껑을 열지 않는다.
6. 스프를 차대신 먹고 찌꺼기는 된장국을 만들 때 사용하여도 좋다.
7. 화분에 찌꺼기를 넣으면 꽃이 싱싱해진다.
8. 먹기 시작하면 기운이 난다.
주의 사항:
1. 다른 약초나 식물 등을 혼합해서는 안 된다.
2. 질 좋은 우엉(고보)을 사용한다. 자연산보다는 재배한 것이 더 좋음.
3. 무 잎은 파란 무(무 윗부분이 녹색이 나는 무)의 잎을 사용하지 말고
반드시 하얀 무 잎을 사용하여야 한다. 무도 백색 무가 좋다.
4. 중국 황제들이 사용하던 오색 음식의 법 (적색-당근, 백색-무, 녹색-
무잎, 흑색-표고버섯, 황색-우엉(고보))을 따름이 좋다.
질병 치료 예
1. 항암작용. 복용 후 3일부터 나타남. (일본에서는 6만 명이 치료됨)
2. 위장병. 10년 된 위장병도 복용 2일후에 완치된 예가 허다함.
3. 피부미용- 얼굴의 검버섯 등 피부가 좋아짐.
4. 당뇨병, 고혈압, 시력회복 등 허다한 질병치료 간증이 많음.
복용법:
식사 30분전에 1컾 정도 마시고 식사 중에는 육류를 피함이 더 좋음.
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