건강의 샘터/건강얘기

[스크랩] 야채 스프

153뉴스 tv 2007. 1. 21. 12:41
 
야채스프 (保生露)

 

야채스프 만들기

무 :         4분의 1개

무우잎:    4개 (건조하여 보존한 것도 됨)

우엉 :      4분의 1개 (작은 것은 1/2)

표고버섯 : 자연 건조한 것 1개.  (없을 때는 젖은 것을 건조시킴)

당근 :        1/2 개


조리법:

1. 야채는 물에 담그면 안 된다.

2. 냄비는 내열 유리그릇이나 스테인리스 그릇, 알루미늄 그릇으로 사용한다.

3. 보존 시에는 반드시 유리병에 담아 냉장고에 보존한다.

4. 야채는 잘게 썰지 말고 껍질째 좀 크게 썰도록한다.

5. 야채의 양의 3배의 물을 붓고 약한 불로 1시간동안 푹 끓인다.  

    끓을 때 까지는 뚜껑을 열지 않는다.

6. 스프를 차대신 먹고 찌꺼기는 된장국을 만들 때 사용하여도 좋다.

7. 화분에 찌꺼기를 넣으면 꽃이 싱싱해진다.

8. 먹기 시작하면 기운이 난다.

 

주의 사항:

1. 다른 약초나 식물 등을 혼합해서는 안 된다.

2. 질 좋은 우엉(고보)을 사용한다. 자연산보다는 재배한 것이 더 좋음.

3. 무 잎은 파란 무(무 윗부분이 녹색이 나는 무)의 잎을 사용하지 말고

    반드시 하얀 무 잎을 사용하여야 한다.   무도 백색 무가 좋다.

4. 중국 황제들이 사용하던 오색 음식의 법 (적색-당근, 백색-무, 녹색-

    무잎, 흑색-표고버섯, 황색-우엉(고보))을 따름이 좋다.


질병 치료 예

1. 항암작용. 복용 후 3일부터 나타남. (일본에서는 6만 명이 치료됨)

2. 위장병.  10년 된 위장병도 복용 2일후에 완치된 예가 허다함.

3. 피부미용- 얼굴의 검버섯 등 피부가 좋아짐.

4. 당뇨병, 고혈압, 시력회복 등 허다한 질병치료 간증이 많음.

 

복용법:

식사 30분전에 1컾 정도 마시고 식사 중에는 육류를 피함이 더 좋음.

 

 

 

중국 연길에서 야채스프 전문 점을 운영하는 친척의 솔직한 말은
50%는 확실히 효과를 보고 50%는 별로이라고 고백합니다.
건강하신분들도 건강을 지키고 암을 예방하기 위해서라면
차로 생각하고 장복하시면 살도 빠지고 잔병도 안생깁니다.

장미꽃 한 송이 / 연변 노래
출처 : 은혜(恩惠)
글쓴이 : 은혜 (恩惠) 원글보기
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